mercoledì 16 gennaio 2013

Miele di tarassaco

Eccoci qui, prima ricettina del blog :D Poco tempo fa mi sono imbattuta in questa delizia e subito mi sono elettrizzata, come spesso accade quando vado alla ricerca di materiale su Brighid, mi ritrovo sempre a scoprire cose nuove e interessanti. Nello specifico cercando informazioni sugli animali sacri legati a Brigantia, non so come mi sono trovata davanti questa ricetta. Si tratta di un miele non miele in quanto non fatto dalle api, ma preparato in casa usando i fiori di tarassaco :P...Quale gioia immensa ha portato questa scoperta, essendo il tarassaco e il miele sacri a Brighid ho subito pensato fosse ottima come offerta alla Dea e anche come sostituto del miele nelle preparazioni di cibi creati per Lei e per le varie celebrazioni, oltre ovviamente agli indubbi benefici legati alle proprietà del tarassaco. 

Per un barattolino
100 gr. di fiori di tarassaco (circa 190 capolini)
200 gr. di fruttosio, o zucchero di canna
400 ml. di acqua

Raccogliere i fiori di tarassaco, possibilmente in aperta campagna. Lavarli bene, tamponarli con un panno asciutto e staccate i petali. Metteteli in un pentolino, aggiungete lo zucchero e l’acqua. Cuocere a fuoco medio per 40-45 minuti. Lasciar raffreddare, filtrate il tutto e rimettere sul fuoco per altri 15-20 minuti, finché non si addensa al punto giusto. Alla fine, risulterà molto denso, toglietelo dal fuoco, prenderà la consistenza giusta una volta raffreddato. Ottimo per i dolci, su pane e fette biscottate, ma anche sui formaggi stagionati e sulla ricotta fresca

2 commenti:

  1. Proverò presto questa versione del miele di tarassaco in quanto questi fiori cominciano a spuntare copiosi nei prati della mia terra. Fino ad ora preparavo questa delizia in modo differente..vedremo.Grazie

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    1. Prego ^_^ fammi sapere poi se hai gradito il risultato :) Un abbraccio

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